为“她们”点赞!宣城市表彰“优秀兵妈妈”、“好军嫂”

2019年05月16日11:53  来源:人民网-安徽频道
 

5月14日上午,宣城市创建新一轮全国双拥模范城推进会召开。

市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市长张冬云主持,市及宣城军分区领导吴爱国、杜维祥、杨军、杨业峰、田扬畅、唐佑文出席会议。

会上,表彰了“优秀兵妈妈”和“好军嫂”。出席会议的领导为盛玲玲等8名“优秀兵妈妈”、“好军嫂”代表颁发了荣誉证书。

今年是建国70周年,也是宣城市创建新一轮全国双拥模范城冲刺之年。为表彰在创建过程中涌现出的双拥工作先进女性,激励广大妇女积极参与拥军优属工作,今年4月份,市妇联联合市退役军人事务局、市双拥办、市军分区政治工作处在全市开展了“优秀兵妈妈”、“好军嫂”评选活动。

经过各基层单位积极推荐、层层把关,万玉美等11名同志被授予宣城市“优秀兵妈妈”荣誉称号,钱超等20名同志被授予宣城市“好军嫂”荣誉称号。

近年来,在宣城市委、市政府的正确领导下,在市双拥办的精心指导下,市妇联认真贯彻落实各项双拥工作政策,充分发挥妇女“半边天”的作用,想军人之所想,帮军属之所需,不断探索和创新双拥工作机制和活动内容,团结带领全市妇女开展一系列富有特色的拥军优属活动,为地方和部队建设做出了积极贡献。由于工作突出,市妇联被命名为2018年度宣城市“双拥合格单位”。

(责编:黄艳、金蕾欣)