安徽省砀山县供电公司:基层员工荣获“宿州好人”称号

2019年05月16日15:54  来源:人民网-安徽频道
 

日前,从《皖北晨刊》获悉,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,杜高强当选为2019年3月份“宿州好人”。这也是杜高强继2012年荣获宿州市首届“十佳”农民工称号、2017年荣获宿州市“劳动模范”荣誉称号后获得的又一殊荣。

杜高强,砀山县供电公司官庄供电所员工。今年3月16日午饭过后,砀山县赵屯镇陈阁村的安连银骑着电动三轮车,带着2岁多的孙子去村头倒垃圾。安连银停车后,把孙子放在三轮车驾驶座上,却忘记拔下车钥匙,车子突然失控,径直冲向旁边的坑塘。安连银转身欲拉住三轮车,也被强大的惯性拖进坑塘。她一手抓住塘边的小树,一手抱着嗷嗷大哭的孙子,急得不知所措。“快把孩子给我!”恍惚间,安连银看到一双大手伸到眼前,便下意识地松开抱着孙子的手,很快自己也被那双大手拉上岸。由于惊吓过度,安连银忘记询问救命恩人的姓名,后经多方打听,得知当天救自己和孙子的是砀山县供电公司官庄供电所员工杜高强。安连银一家带上礼品登门感谢,被杜高强婉言谢绝。(张闯)

(责编:刘颖、金蕾欣)