合肥财经职业学院开展“推进扫黑除恶 抵制校园欺凌”专项宣传教育签字活动

2019年05月16日16:12  来源:人民网-安徽频道
 

5月14日,合肥财经职业学院学生委员会自立管理委员会在学院食堂广场开展“推进扫黑除恶、抵制校园欺凌”专项宣传教育签字活动。各系团支部也响应并开展关于“推进扫黑除恶 抵制校园欺凌”和“远离不良网贷 建设平安校园”的主题团日活动。

学院副院长、工会主席桂立志,党委委员、院长助理徐驰,党委委员、学生处副处长、团委书记徐坤,保卫处处长、学生处副处长苏日才,团委副书记徐瑶洁,学生处处长助理郭银忠及各系团总支书记、各系部学生代表参加了此次签字教育活动。

在此次签字教育活动开展之前,学院领导及学院保卫部门就开展了关于“扫黑除恶”专题会议,详细传达上级相关文件精神及要求。会议上,桂立志对各系各学生组织提出了要求:一要不断学习法律法规,强化法律意识,提高保护能力;二是要做好预防,感化为本,防范为先;三是勇担“扫黑除恶 抵制欺凌”重任,引导学生树立法律意识,增强自我保护能力,严格遵守学校规章制度,共同创建安全、洁净的校园环境。

教育签字活动结束后,学生代表开展交流讨论并阐述了怎样预防校园欺凌,抵制校园贷的有效方法和途径,倡导不以强欺弱,要与人为善,互相帮助;要加强自我保护意识,自觉抵制校园欺凌,积极宣传“扫黑除恶”,敢于同黑势力说“不”。团干部代表举出网络上鲜活的事例给同学们敲响警钟,让防欺凌思想入脑入心。

(责编:刘颖、金蕾欣)