《破冰行动》各角色原型 真实还原中国特大毒案

2019年05月15日11:15  来源:中国日报网
 

  最近看到一支预告片,几年前那个震惊海内外的“国内金三角”大案竟然真被搬上了荧屏——《破冰行动》妥妥就是2019年必刷剧的节奏!为了更好的看剧,笔者先来给大家划划重点。

  全村制贩毒,暗处“保护伞”盘根错节 ——细思极恐的“制毒第一村”

  预告片中王劲松饰演的林耀东,一看就像是大佬,先是笑里藏刀,最后满脸狰狞。这个林耀东有什么来历呢?

  毒枭林耀东

  事实上,这个角色的原型就是“冰毒教父”蔡东家,预告中不时闪现的塔寨村就是有着“第一制毒村”称号的博社村。

  说起蔡东家和博社村,还要把时间倒回到上世纪九十年代,那十几年间,在宗族势力带动下,蔡东家表面上是博社村村支书,身兼陆丰、汕尾两级人大代表,背地里则是一代毒枭。据传闻,当时村内有不少家庭都直接参与冰毒制造,其冰毒产量在陆丰高居榜首。彼时,陆丰堪称国内制毒重镇,冰毒产量接近全国三分之一,其一举一动对全球冰毒市场的价格体系都会产生巨大影响。

  “生意做不做,关键看博社”,这句当年在制贩毒圈内人人皆知的一句话,就形象地说明了“制毒第一村”博社村背后可怕的真相。

  现实很“精彩”,影视化操作有难点——《破冰行动》尺度会达到什么程度?

  为剿灭以蔡东家为首的制贩毒团伙,广东省警方出动3000警力开展“雷霆扫毒”汕尾行动。这是《破冰行动》的缘起,而这起中国特大贩毒案的复杂程度之高,能否真实全面还原也令人期待。

  从立案、侦查、卧底、暗战,到清剿、审讯,这是《破冰行动》一条非常明显的主线,而蔡东家的发家史及其背后神秘的博社村更是一切的起源。蔡东家如何一步步变身为恶名昭著的“冰毒教父”,博社村的背后隐藏了怎样的秘密?这里面,有太多江湖传说的味道,放在美国就是另一个《绝命毒师》。那《破冰行动》又会如何展示呢?

  “禁毒大队的一举一动都被他们掌握,现在东山的宗亲关系就是一张网,你破得了吗?”让人想到结合蔡东家一案陆丰近百名党政机关人员的涉案数字。

  在展现侦破情节的同时,如何层层揭开“保护伞”“宗族网”,是《破冰行动》的特别之处。

  从目前预告片中呈现的细节看,故事的悬疑反转性很有看头。

  千人追捕震撼画面多地取景——《破冰行动》幕后起底

  除了坐拥黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华等人所组成的“流量鲜肉+实力派戏骨”的强大阵容;还原中国特大毒案的高能剧情外,火爆枪战动作戏,千人大追捕场景让《破冰行动》视觉效果上也达到了新的高度。

  傅东育、刘璋牧两大资深导演携《战狼2》摄影、美术、视效原班人马为《破冰行动》保驾护航。同时剧组力求真实还原案件细节,先后辗转法国、日本,以及国内广州、珠海、香港、澳门等地,最重要的一场千人追捕戏中,还有真实警力协助拍摄

  警车,警用无人机、直升机、巡逻艇齐上阵,不愧是“真”缉毒剧。

  如今,《破冰行动》开播在即,这样一部从格局、角度,到制作水准都堪称顶尖的作品,无疑将掀起2019年国产剧市场的全新风暴。小板凳准备好,就等开播了

  来源:环球网

(责编:刘颖、关飞)