守候笔墨·再次有约

——陈廷友中国画作品展16日开展

2019年05月15日17:01  来源:人民网-安徽频道
 

  5月是充满希望与生机的季节,对于合肥市民而言,这个5月更是有一场精彩的艺术盛宴值得期待,著名画家陈廷友将于5月16日携新作亮相位于合肥黄山路的时代美术馆。本次展览主题为“守候笔墨·再次有约”,展至5月22日。据悉,这是他第十八回个展。

  陈廷友,1963年生,安徽合肥人。著名国画大师亚明先生弟子。系中国美术家协会会员、安徽省企业家艺术家联合会副主席、安徽省文史馆特聘书画研究员、安徽艺术职业学院客座教授、安徽渐江国画院院长。他是一位深有影响的当代著名画家,作品多次参加由中国美术家协会主办的中国画展并获奖。2015年被评为“首届安徽书画年度人物”。出版个人画集多册,多幅作品被美术馆、艺术馆等专业机构和个人收藏。被美国《侨报》、《国际金融报》、《美术报》、《中国艺术报》、《中国书画报》、《中国文化报》等专业媒体整版宣传报道。

  陈廷友卓有艺术才华,他绘画题材丰富,山水、花鸟、人物无一不精,并且在水墨运用上具有自家风貌。同时,他笔耕不辍,是一位勤奋的画家,个人画展先后在北京、上海、广州、南京、合肥、黄山、宁波、肇庆、宜兴、芜湖等地举办。2014年应美国中国文化艺术基金会邀请,在哈佛大学举办《大美黄山·陈廷友中国画展》和讲学。2015年在北京荣宝斋举办《大美黄山·陈廷友中国画展》暨人民美术出版社《陈廷友中国画集》大红袍首发式。2018年应安徽省政府、安徽省外事办、安徽省文化和旅游厅邀请,代表安徽画家赴美国马里兰州,出席魅力安徽书画作品展开幕式。2018年12月11日,应邀走进澳门,展出黄山画卷。可以说,陈廷友为徽文化的传播,为安徽书画艺术的弘扬做出了极大贡献。

  本次展览是陈廷友精心创作的50余幅精品力作,涉及山水、花鸟,许多作品他大胆尝试泼墨泼彩,在深厚的传统功底中呈现新的视觉张力,给人无限美的愉悦。

  陈 廷友 作品

(责编:黄艳、关飞)