安徽:到2020年 符合条件退役军人应安置尽安置

2019年05月15日19:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月15日电(汪瑞华)近日,安徽省退役军人事务厅正式印发《关于进一步加强退役军人管理保障工作方案(2019-2020年)》。

该方案围绕健全教育管理机制、增强退役军人责任感,做好安置就业工作、增强退役军人获得感,提高优抚保障水平、增强退役军人幸福感,树牢尊崇褒扬导向、增强退役军人荣誉感,切实维护合法权益、增强退役军人安全感,夯实管理保障基础、增强退役军人归属感等6个方面,对退役军人思想政治、权益维护、移交安置、就业创业、教育培训、军休服务、拥军优属、纪念褒扬、优待抚恤等方面重点工作进行了安排部署。

方案明确提出,要持续深化退役军人工作改革创新,着力构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系,努力维护退役军人和其他优抚对象合法权益。

方案要求,到2020年,退役军人党员全部编入基层党支部。同时,符合安置条件的退役军人应安置尽安置,当年退役军人自愿参加各类培训实现全覆盖,退役军人参加基本养老保险、基本医疗保险实现全覆盖,住房困难退役军人家庭享受各类住房保障实现全覆盖。

另外,方案对退役军人的服务保障体系也提出了明确要求。其中,政府公共服务场所退役军人优先窗口开设率达到95%以上,优待卡享受优待项目达到50个;生活困难家庭对口帮扶率达到100%;省市县乡村五级退役军人服务管理保障中心(站)实现全覆盖、“五有”要求全面落实。

(责编:关飞、郭宇)