安徽破获特大职务侵占案 销售主管“挣”了公司千万元

2019年05月14日06:45  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:销售主管大“揩油” “挣”了公司千万元

据安徽商报报道, 5月13日记者获悉,近日濉溪县公安局经侦大队历时多个月,先后赶赴15个省、27个地市行程5万多公里多方调查取证,破获安徽理土电池公司特大职务侵占案,涉案金额高达1千余万元。

据悉,此前安徽理士电源技术有限公司负责人到濉溪县公安局经侦大队报案,称该公司电池类产品销售负责人钟某某涉嫌侵占公司资金。民警了解到,钟某某为该公司中国区销售总监,自2013年开始负责销售工作。

“他们公司制定了一项‘销售服务法’政策,即该公司员工每销售或协助销售一块电池,公司便按照比例支付其一定的服务费。前期开拓市场时,钟某某发挥作用为公司积累了一定的资源,然而后期该公司销售状况已十分稳定,不再需要该项服务开支。钟某某就起了歪心思。”民警调查得知,钟某某认为自己理所当然要“挣”这笔服务费,因此在公司已经不再需要支付服务费的时期,仍像往常一样向公司上报该项费用,金额高达1千万余元。

调查取证后,民警将嫌疑人钟某某抓捕归案。审讯中,钟某某对自己涉嫌侵占职务的犯罪事实供认不讳。目前钟某某已被依法移送起诉,目前案件正在进一步审理中。(记者 李萌)

(责编:鲁先红、李阔)