安徽铜陵:未雨绸缪 构筑电网“防汛墙”

2019年05月14日16:47  来源:人民网-安徽频道
 

5月13日,在铜陵市五公里排涝站,国网铜陵供电公司用电检查人员正就前期排查的隐患消缺情况进行了复检,确保汛期排涝设备用电安全可靠。

进入5月,铜陵市将全面进入汛期,按照2019年防汛工作要求,铜陵供电公司结合辖区内河湖、尾砂库、长江干堤、洲滩圩较多,防洪排涝任务繁重、夏季强降雨天气频繁等特点,全面部署防汛工作,细化防汛工作重点措施,落实防汛责任,全面构建电网安全“防汛墙” ,确保电力设施安全度汛和汛期电力供应。

该公司成立防汛抗旱工作小组,积极与地区防汛办公室沟通联系,建立防汛联动工作机制,及时掌握水情、雨情和灾害预报,超前做好防汛工作预案。制定全市防汛排涝站专项检查方案,开展防汛设备安全隐患排查,加强巡视检查力度。制定有效的整改方案,严格落实整改措施,积极开展复检,切实消除问题隐患。加强对防汛物资储备和防汛抢险队伍建设,配备必要的抢修设备和备品备件,做到人员、物资、车辆充足到位,有针对性地开展防汛演习,提高防汛和抗洪抢险能力。认真做好防汛应急值班,严守值班纪律,落实信息报送制度并做好值班记录。

通过此次复检,各防汛排涝站前期排查的隐患已悉数整改。工作人员将密切注意气象变化情况,加强信息报告工作,发现异常情况及时报告,采取有效措施,确保地区防汛工作供电安全稳定。(严淞 郜小兵)

(责编:刘颖、金蕾欣)