安徽舒城供电公司:“3+X”开展主题党日活动

2019年05月14日16:27  来源:人民网-安徽频道
 

以党建为引领,融入中心工作,自5月8日起,六安市舒城供电公司以各党支部为单位,以“3+X”模式,组织开展“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”主题党日活动。该公司班子成员均以普通党员身份参加党支部学习活动。

“3+X”中,“3”为三项固定动作:即面对党旗重温入党誓词、组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建政治始末》警示教育片和集中学习上一次党课;“X”为各党支部立足岗位,结合实际开展“岗位特色实践”主题党日活动。

在南港35千伏变电站现场,该公司运维检修部操作班班长正带领操作班成员按照规范程序进行调度标准化现场模拟操作演练。调控分中心党支部党员一起现场观摩,通过调度标准化操作模拟演练学习,提高了调控与操作之间的配合,测算完成一个完整的操作流程需要的时间,促进两个班组形成一个共同体,相互理解,合理安排操作时间,安全完成每一项操作任务。

在千人桥镇下湾排涝站现场,该公司营销部党支部党员和入党积极份子正开展汛前配电设施用电检查。就检查出的问题对客户下发隐患告知书,并建议客户定期安排专业人员进行检修和维护,迎接即将到来的主汛期。活动得到了客户的好评,营造了良好的营商环境,也提升了用电客户“获得电力”指数。

在百神庙镇一处钓鱼塘线路隐患整治现场,该公司运维检修党支部现场开展一次防触电隐患宣传活动,大家通过安装鱼塘硬质围栏,音频劝阻设备,全面提升跨鱼塘线路的隐患治理工作。

在山七镇东港村高敬亭烈士塑像面前,该公司机关第一党支部全体人员重温入党誓词。在馆内工作人员带领下参观新四军四支部纪念馆,缅怀革命先烈,感受烈士们的英雄事迹。支部书记为大家现场讲授建设“三型两网,世界一流”能源互联网企业主题党课。

在高峰乡陶湾村村部,山七供电所党支部与定点帮扶陶湾村党支部联合开展联建共创活动。两个支部党员在一起共谈电网建设、征求意见和建议,山七供电所党员服务队还对陶湾村光伏电站进行运维指导。

通过系列活动开展,大家纷纷表示,通过开展“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”主题党日活动,弘扬了主旋律,强化了责任担当,切实将“敢为人先、争先创优”的意识融入到员工们日常工作当中。今后将进一步以党建为引领,以支部为堡垒,以党员为先锋,立足岗位作奉献,助力公司高质量发展。(李宏霞 方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)