阜阳供电:岗位实践创新 丰富主题党日

2019年05月14日14:06  来源:人民网-安徽频道
 

5月7日,在阜阳市颍州区三星村党总支所在地,阜阳供电公司的党员和该村党员、贫困户家庭一起手持鲜艳的五星红旗,高声唱起“我和我的祖国”,在歌颂祖国的同时,欢喜庆祝颍州区成功退出贫困县序列。当天,该公司组织党员到定点帮扶的扶贫帮扶村党支部开展“守正创新、担当作为,奋勇争先、创造一流”主题党日活动。

阜阳供电公司党委结合“旗帜领航·创先争优”六大行动等重点工作,在完成入党宣誓、学习研讨、专题党课三项规定动作的同时,丰富岗位特色实践内涵,创新活动形式和内容,突出形式、突出特色、突出亮点,指导基层党支部开展好各具专业特色的岗位实践活动。

在颍州区三星村党总支,供电公司的党员们还走访看望贫困户家庭,同被帮扶贫困村的党员和贫困家庭代表一起许下早日脱贫的党日心愿,面对党旗重温入党誓词。双方支部郑重签下联建共创协议书,党员共同聆听了获得国网公司劳动模范光荣、驻村帮扶工作队负责人的先进事迹,近距离感受先模精神和榜样力量。重温红色经典诗作,传承革命先辈的优良传统。为青年党员赠送政治生日贺卡,寄语青年党员不忘初心践誓言、牢记使命做贡献。

在220千伏吕蒙变检修施工现场,阜阳供电公司安监部党支部的党员正在向参与检修施工的员工赠送安全书籍,肩带“共产党员安全稽查”袖章的党员安全监督员指导施工班组做好现场安全措施,保障施工安全。同样在该变电站现场,当天有施工任务的该公司变电运维党支部党员立足岗位,积极主动承担了所辖变电站十八项反措排查及设备台账核查工作,用实际行动践行党员承诺。(于永 任长波)

(责编:刘颖、金蕾欣)