滁州经开区便民服务亭“上线” 文明城市创建添砖加瓦

2019年04月29日10:31  来源:人民网-安徽频道
 

去年底完成升级改造的滁州经开区兰天大市场在4月25日正式迎来了新伙伴——整洁美观的便民服务亭。原本散布广场的摊位,全部搬入“新居”。虽然不在节假日,但便民亭店前排起长队“共贺乔迁之喜”。

近年来,响应滁州市创建文明城市与卫生城市号召,结合居民实际需求,兰天社区不断完善兰天大市场周边的配套设施。发现原有流动餐饮摊点不够卫生、影响周边环境、缺乏辨识度,严重制约了周边居民的日常生活购物体验后。在滁州经开区凤凰办事处指导下,创新引入便民服务亭。亭身有红白橙三色,线条造型简洁大方,十分吸睛。对称摆放在佛教巷两侧,大小统一按序摆放,商户再不用担心回头客问题,过往居民也能第一时间找到喜爱的美食。两排便民亭既美化了大市场周边的环境更点亮了居民的购物心情。

兰天社区城市管理工作均秉承利民为本。有序摆放的便民服务亭,不仅是广场上靓丽的风景线,更是社区始终结合居民需求,不断提供高质量服务的见证之一。(周杨)

(责编:范晓琳、金蕾欣)