筑梦情缘:傅承龙拒绝与沈其南相认,保留自己富家公子的身份

2019年05月13日08:25  来源:东方网
 

最近最火的电视剧要属由杨幂、霍建华主演的《筑梦情缘》了,剧中主要讲述的是二十世纪二十年代初,军阀割据民生凋敝,乱世中少年沈其南一家忽遭飞来横祸。父亲因无意间卷入走私阴谋而被杀害,母亲在逃亡中蒙难,兄妹四人历经艰险逃到上海却不幸离散。

沈其南的父亲是在码头运货的,在一次运货中得知要运送的是鸦片,善良老实的他就报警了,没想到稽查队对长杜万鹰想独吞这些鸦片,就找人做了沈其南的父亲,不料这些都被和父亲一起送货的大儿子看到,杜万鹰要赶尽杀绝。

母亲就带着兄妹四人逃亡,在逃亡途中,哥哥为了掩护他们,跳了火车,母亲被大火烧死。沈其南带着弟弟妹妹与大哥汇合,不料妹妹看错了人,误以为是哥哥,不料走丢了。在这个时候,尚在襁褓中的弟弟也生病发烧了,因为没钱看病,沈其南只好将弟弟送人。据透露当年收养弟弟的那对夫妻其实就是个幌子,是傅建成的太太找的人寻找刚出生的婴儿,因为自己生了个女孩,为了傅家的家业不落在傅函君手里,所以不得已去找了男孩顶替了。

据猜测,之后沈其南偶然间帮傅承龙收拾东西的时候,看见了当年的那个襁褓,一眼就认出来那是自己娘亲亲手绣的,这才发现原来自己一直很讨厌得到傅家少爷就是自己的弟弟,于是将实情告诉了傅承龙,傅承龙自然是不相信的,在经过一番调查后发现确实是这个样子的。

就在沈其想要认弟弟的时候,没想到傅承龙却根本就不接受,拒绝跟沈其南相认,因为不想丢掉富家公子的身份,因为一旦相认,自己就变得一无所有,变成自己瞧不起的下等人了。

(责编:范晓琳、李阔)