破冰行动人物关系分析,赵嘉良身份是卧底?破冰行动结局剧透

2019年05月13日08:23  来源:东方网
 

《破冰行动》人物复杂,而且还配有各种职称,所以想要很快记住他们并且缕清他们的之间的关系是一件非常不容易的事情,至于谁是坏人谁是好人那更是一件非常费脑的事情了。

所有人都是围绕男主李飞展开的。其中李维民、马云波和李飞三个人可以说是铁三角,李维民是李飞的养父,马云波是李飞的生死之交,李维民又是马云波的师傅。李维民和李飞是好人应该比较稳的,至于马云波是不是好人并不能确定,目前他的嫌疑还是比较大的。

然后在官微公布的人物关系图中,在李维民和赵嘉良之间标注的关系是“未知”,很明显官方的这个“未知”只是不想给大家剧透,而且从播出的前四集就基本可以判断出任达华饰演的这个赵嘉良是卧底,他的这个卧底是一目了然的。

而且在关系图中并没有标注李飞和赵嘉良的关系,从目前播出的剧情中可以得知还有一个人很神秘,他就是李飞失踪多年的父亲。结合该剧之前晒出的剧照,任达华饰演的赵嘉良在剧照中穿了一件和李飞同样的衣服上印有小鲸鱼图案的外套,这也是曾经李飞买给自己养父的衣服,算是剧中暗示的一套“父子装”,一切细节都在暗示赵嘉良就是李飞失踪的父亲,而官微给出的人物关系图之所以没有标注他们之间的关系,很明显是因为一旦标注李飞和赵嘉良有直接的关系,那就是提前剧透了他的卧底身份了。

另外还有一件让粉丝们伤心的事情,那就是在所有人物关系中可以看到李飞和陈珂只是普通的朋友关系,所以大家要接受一个现实,那就是这部剧中黄景瑜饰演的男主李飞是没有感情戏的。男主角也就基本不会存在什么爱情元素了,这一点或许会让一些男主角的粉丝感到有些遗憾。但是其实这也是给这部剧加分的地方,这剧一旦加入爱情元素肯定会影响整部剧的氛围,之前很多的国产缉毒剧其实也是毁在了累赘的爱情元素方面。

(责编:范晓琳、李阔)