筑梦情缘:傅承龙真实身份曝光 沈其南看见襁褓泪如雨下!

2019年05月13日08:16  来源:东方网
 

由杨幂、霍建华主演的《筑梦情缘》正在热播,该剧讲述了20世纪20年代以沈其南和傅函君为代表的民国建筑匠人们克服重重困难与质疑,坚守匠心,在建筑营造与设计领域取得成就并推动中国建筑业革新与发展的故事。

剧中霍建华主演的沈其南这一家子是坎坷万分啊,原本幸福的一家五口,却遭横祸。父亲知道帮别人运送的是鸦片后,善良老实的父亲就报警告诉了稽查队,没想到稽查队杜万鹰为了私利,想私吞鸦片,将他们一家追杀,在逃亡的路上,死的死,散的散,沈其南流落上海被傅建成收养,妹妹西瓜头在孤儿院长大,哥哥化名为厉东潜伏在杜万鹰身边,想着报仇。

沈其南本想着带着弟弟妹妹和大哥汇合,不但和大哥错过了,妹妹也因误追大哥走丢了。而最小的弟弟因为刚出生发烧没钱治,不得己沈其南就将弟弟送给别人养了。据猜测,其实傅承龙就是沈其南的弟弟,当时大妈生了个女孩,担心自己失宠为了巩固自己的地位,就偷偷的去外面寻找刚出生的男婴,来了个狸猫换太子,也就是沈其南的弟弟。

所以这么多年沈其南一直在自责,后悔没有照顾好弟弟、妹妹。一直在寻找弟弟妹妹,但其实自己的弟弟就在身边,不过弟弟却因为从小娇生惯养,并没有像他的大哥二哥一样那么优秀,反而染了一身坏习惯,不学无术。那之后沈其南看见傅承龙的襁褓,突然意识到原来他就是自己的弟弟,不由得泪如雨下。

(责编:黄艳、关飞)