9月底,合肥老城区这29条道路将大变样

2019年05月12日08:43  来源:合肥日报
 

  记者近日获悉,目前我市正在对阜阳路、桐城路等一环内29条道路实施慢行系统完善工程,预计9月底全面完工。

  据悉,老城区一环内29条道路慢行系统完善工程改造内容为交通工程、市政工程和绿化工程。交通工程主要为取消路边停车位,压缩机动车道,重新施划交通标志标线,设置隔离护栏、电子警察、违停抓拍、电子卡口等设备,有效引导行人、非机动车、机动车各行其道,逐步减少机动车占用人行道、机动车和非机动车混行等现象;市政工程主要为采用花岗岩对人行道铺装及侧石进行品质提升,并在人流集中区域设置非机动车停车架规范非机动车停放;绿化工程主要对道路绿化进行品质提升以及沿线缺株断档绿化补植,并在部分人行道设置花箱,并根据实际设置停车区域。

  截至目前,舒城路、淮河路、沿河路、桐城路、长丰路等一环内29条道路慢行系统改造市政工程和绿化工程已基本完工,目前正在实施交通工程改造,预计9月底全面完工。

  (邹晓路 张安琪 记者 李想)

(责编:马玲玲、关飞)