第四届庐江·泥河玫瑰花文化旅游节开幕

【查看原图】
第四届庐江·泥河玫瑰花文化旅游节开幕
第四届庐江·泥河玫瑰花文化旅游节开幕
来源:人民网-安徽频道  2019年05月12日18:34

今天上午,第四届庐江·泥河玫瑰花文化旅游节在泥河镇八里村举行。今年的主题是“实施产业脱贫,助推乡村振兴”。

开幕式上,安徽省农科院与庐江县璟泰玫瑰花种植有限责任公司举行了签约仪式;璟泰玫瑰花种植有限责任公司扶贫车间举行揭牌。

据了解,本届文化旅游节将一直持续到六月底。旅游节期间,游客可以赏千亩玫瑰花海、品多种玫瑰美食,还能亲身体验企业加工的系列玫瑰产品。为增加游客互动体验,主办方还组织开展文艺演出、婚纱摄影和手机摄影大赛、食用玫瑰花种植技术科普讲座等多项活动,努力把玫瑰花文化旅游节办成展示泥河形象的窗口、推介泥河的盛会。

近年来,泥河镇认真落实乡村振兴战略和庐江县“510”产业提升工程,加快推进农业种植结构调整,实现了经济社会发展持续向好,人民生活水平稳步提高。人民网安徽频道记者采访中了解到,庐江县隆泰玫瑰花种植合作社自2011年起,在泥河镇八里村、沙岗村种植玫瑰花,现有面积约3000亩,主要种植重瓣玫瑰、白玫瑰、黄玫瑰、黑玫瑰等30多个品种。合作社以种植、加工玫瑰花干花蕾、玫瑰纯露、玫瑰酱等产品为主,同时研发出玫瑰面膜、香水、精油等系列产品,销往全国各地,部分产品甚至远销欧美等国家。(王晓飞 吴金辉)

分享到:
(责编:金蕾欣、关飞)