铜陵监狱开放日:70名服刑人员高墙内与母亲团聚

2019年05月11日17:18  来源:人民网-安徽频道
 

5月10日上午,铜陵监狱举行开放日活动,70名服刑人员母亲进监帮教,与服刑人员提前度过了一个难忘的母亲节。

活动现场,铜陵监狱服刑人员以一首歌曲《妈妈,我错了》唱出了对母亲的思念和对当初犯下错误的悔恨。红歌串烧《映山红》、小品《套路贷》、音乐快板《五大改造新气象》、大合唱《我和我的祖国》等诸多节目先后亮相,一句句感恩的话语、一曲曲感恩的赞歌、一幕幕动人的画面触动着人们的心弦,播撒下一片感恩的种子。

活动当天,监狱还组织开展了亲情聚餐活动,让服刑人员和他们的母亲一起实现在高墙内的“团圆饭”。午餐后,监狱组织各位母亲参观了监狱食堂、医院和教育改造成果展厅,还邀请她们到各自儿子服刑的监区参观座谈,让囚子的母亲们更加深入了解了服刑人员就餐、就医、学习和生活的改造环境。

据了解,铜陵监狱已连续八年开展母亲节相关感恩活动了。“每一届活动的开展都使得服刑人员深受教育。我们开展感恩活动就是要教育服刑人员懂得感恩,懂得感恩母亲、感恩他人、感恩社会、感恩祖国,认罪悔罪,踏实改造,做一个知恩报恩的社会新人。”铜陵监狱监狱长孔春生如是说。(陈若天)

(责编:刘颖、关飞)