安庆大观区查处一批涉嫌非法集资企业

2019年05月11日17:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月11日电(陈浩)记者从安徽省安庆市大观区获悉:5月7日下午,根据大观区委、区政府的统一部署,并结合前期摸排掌握的情况,大观区有关部门对汇峰广场涉嫌非法集资企业进行了集中整治。

据了解,集中整治行动现场核查了某公司的经营情况、查阅了证据,带走相关人员进行询问;还现场查阅了安徽某公司安庆分公司相关证据,约谈了负责人,责令注销该分公司;对另一家公司的经营办公场所予以查封,责令注销。

此次整治行动,共整治7家企业,已列入经营异常状态3户,拟列入经营异常状态1户,聘请第三方专业机构对涉嫌非法集资公司开展财务审查,责令关停了一批非法集资企业,整顿和清退了一批不规范企业,取得了一定的成果。

下一步,大观区将加大对人员密集场所、重点区域的线索摸排力度,对汇峰广场中注册登记和经营范围涉及金融、融资的企业进一步排查。同时,建立常态化监管机制,街道、派出所、社区开展“回头看”,汇峰广场物业管理单位加强规范管理,落实新入驻企业到街道和派出所“双备案”的要求,把好入口关。

(责编:刘颖、关飞)