蚌埠警方“铁拳出击”开展集中抓捕行动 3天抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人121人

2019年05月10日16:57  来源:人民网-安徽频道
 

为坚决贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动的部署,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,5月5日22时至5月8日22时,蚌埠警方对涉黑涉恶犯罪嫌疑人实施了为期3天的集中抓捕行动,取得了重大行动战果。

5月5日22时,“‘全市公安机关集中开展抓捕涉黑涉恶犯罪人员统一行动’开始”,随着市委常委、政法委书记、公安局长、行动指挥长吴捍卫的一声令下,全市参战民警携带装备,闻令而动、雷厉风行、尽锐出战,奔赴打击黑恶犯罪第一线,向黑恶犯罪分子发起了凌厉攻势。据了解,截至5月8日22时行动结束,3天内全市公安机关共出动警车300余辆,警力1500余名,共铲除恶势力犯罪集团1个、瓦解了龙子湖区姜某某、王某某等人为首的恶势力犯罪团伙14个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人121人,目前已刑事拘留98人,采取其他刑事强制措施23人,扣押、冻结涉案资金38.3万元,查扣涉案车辆4辆,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争再掀新高潮。

蚌埠警方表示,下一步全市公安机关将以此次集中开展抓捕涉黑涉恶犯罪人员统一行动为契机,坚决贯彻全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动的部署要求,全力以赴、重拳出击,打准打实、打深打狠,持续掀起打击黑恶犯罪新攻势,以“铁拳出击”集中行动战果,检验和提升中央督导组移交问题立行立改、边督边改的实际成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

附:典型案例:

(一)龙子湖分局摧毁以姜某某为首的恶势力团伙

2019年以来,以姜某某为首的恶势力团伙,因姜某某个人感情问题,多次在校园周边聚众斗殴,严重扰乱社会秩序,造成社会严重不良影响,现该案抓获犯罪嫌疑人13人。

(二)龙子湖分局摧毁以王某某为首的恶势力团伙

2019年以来,以王某某为首的恶势力团伙,因王某某私人纠纷,窜至解放一路与沿淮路交叉口处的某饭店聚众闹事,造成社会严重不良影响。现该案抓获犯罪嫌疑人5人。

(责编:黄艳、金蕾欣)