淮北濉溪:老人晕倒河边 民警及时救助

2019年05月10日16:02  来源:人民网-安徽频道
 

5月8日15时,淮北市濉溪县公安局四铺派出所接群众报警称,有一名老人晕倒在大郭闸河边,有生命危险,请求派出所救助。接到群众报警后,四铺派出所副所长王松、民警谢其华等人快速赶到现场,并联系四铺医院医生。

到达现场后,民警发现该老人躺在河边神志不清已昏迷,浑身上下全是呕吐物,两脚伸在河里,随时有滚到河里的危险,民警用手扣出老人嘴里的呕吐物,立刻对其开展心肺复苏救助,这时四铺医院的医生也及时赶到进行必要的救治,十分钟后老人慢慢睁开双眼,身体不能动弹,民警和医生把老人架上救护车拉到医院进行检查治疗。

后经了解,老人叫陈某邦,男,75岁,系四铺镇大郭村人,5月8日下午到大郭闸附近的河里捞杂草喂鸭子,可能因病突然晕倒河边,双脚还在水里,由于民警出警救助及时,老人没有滚到河里,经过救治老人已经脱离危险,其家人对民警及时救助表示感谢。(宋千军)

(责编:刘颖、金蕾欣)