农发行为“大美宜城”建设贡献力量

2019年05月09日11:50  来源:新华网
 

近日,农业政策性金融支持水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带建设项目对接暨培训会在安庆召开。会议由安庆市人民政府、农发行安徽省分行联合举办。安庆市委常委、副市长戴钦公,农发行安徽省分行党委委员、副行长余立松出席会议并见证现场签约仪式。

在对接会上,农发行安庆市分行与安庆市开发区管委会、市交投公司及各县(市)区政府签订了项目合作协议。共签约合作项目216个,项目投资金额1472亿元,签约金额1074亿元,涵盖生态环境保护、人居环境整治、农村基础设施建设等众多领域。签约仪式后,农发行安徽省分行相关处室主要负责人对农发行的政策优势、信贷产品、融资模式、典型案例等方面进行了详细宣介和解读。

据了解,截至3月末,安庆市农发行信贷资金余额386亿元(含基金),其中,精准扶贫贷款83亿元,精准扶贫贷款余额位居全市金融机构前列,为安庆市“大美宜城”建设贡献了“农发力量”。

此次对接会暨培训会的成功举办,进一步宣传了农发行的金融品牌,彰显了农发行服务长江经济带大保护的决心和信心。农发行安庆市分行将以此为契机,以生态优先、绿色发展为指引,围绕“三个一”精准发力、持久用力,全力将签约项目推深做实,用实实在在的行动真正还一江碧水、保两岸青山,为将美丽长江(安庆)经济带打造成黄金经济带贡献力量!(刘伟)

(责编:范晓琳、金蕾欣)