淮北杜集区部署农村人居环境整治、文明创建、脱贫攻坚工作

2019年05月08日15:33  来源:人民网-安徽频道
 

5月7日,淮北市杜集区召开农村人居环境整治、文明创建、脱贫攻坚工作调度会议。杜集区委书记姜颖出席会议并讲话,区委副书记陈爱军主持会议,区领导刘学清、孙露露、张伟、冯轶参加会议。

姜颖指出,各镇街道和相关部门在推进农村人居环境整治的过程中,要明确目标,坚定信心,迅速行动落实措施,对照考核项目认真梳理任务清单,加大工作力度,提高整治质量和标准,确保整治工作取得实效。

姜颖要求,各地各部门在文明创建工作中,要强化责任和担当,强化组织领导、统筹协作、整体联动、考核问责,形成全员抓文明城市创建的工作格局,形成既分工负责又齐抓共管的强大合力,全力抓好创建全国文明城市工作,围绕庆祝新中国成立70周年,组织开展“文明家庭祝福祖国”等主题活动。

姜颖强调,脱贫攻坚工作要明确责任抓整改,落实主体责任、行业部门牵头责任,建立健全长效机制,严防问题反弹,切实提高脱贫攻坚的工作质量,增强贫困群众对扶贫工作的满意度和获得感。

会上,杜集区农业农村水利局汇报了近期农村人居环境整治工作开展情况;区城管局、区住建局、区卫健委、区财政局、区自然资源和规划分局、区生态环境局分别汇报了本部门人居环境整治工作开展情况;区委宣传部汇报了近期文明创建工作开展情况;区扶贫办汇报了脱贫攻坚工作开展情况。(申正亮 王海芳)

(责编:刘颖、金蕾欣)