春风一来 花就盛开

2019年05月08日15:06  来源:人民网-安徽频道
 

2019年北京世界园艺博览会安徽园中还原了一个原汁原味的徽州古村落。古村落中最吸引人眼球的莫过于安徽省省花黄山杜鹃。伴随着近日气温的回升,被誉为“高山玫瑰”的黄山杜鹃在黄山各处悄然开放,吸引了众多游客,而减税“春风”更是给当地发展迅猛的“美丽经济”添了把“火”。

“这几天来黟县五溪山看杜鹃的游客络绎不绝,特别是正赶上‘五一’小长假,我们民宿的房间在网上被预定一空。前些日子,税务局上门辅导减税政策,我算了算一年可以少缴2万多元的税,我心里美的就跟这山上盛开的杜鹃花一样,别提多高兴了。”黟县宏村得月楼客栈经营者吴新宏难抑喜悦。

同样的情形还发生在歙县卖花渔村。卖花渔村村民洪吉会介绍,卖花渔村历史上就养花、卖花,家家户户都会养花、做盆景。“慕名而来的游客越来越多,我们成立了农民合作社,客人看中后把盆景往后备箱一放就可以带走了。现在国家政策越来越好,不仅给客人提供发票很方便,而且基本不用缴税,日子是越过越好了。”洪吉会说。

“绿水青山就是金山银山。黄山生态环境良好,发展‘美丽经济’优势独特。我们把便民‘春风’和减税‘春风’送到民宿、园艺等行业,全力助力‘美丽经济’发展越来越好,让‘花好’又‘常开’!”黄山市税务局纳税服务科科长汪同宝说。

(责编:范晓琳、金蕾欣)