安徽今年计划招聘特岗教师2950名

2019年05月07日17:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月7日电(汪瑞华)日前,教育部办公厅、财政部办公厅印发《关于做好2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,通知明确,2019年全国计划招聘特岗教师10万名,其中安徽名额分配为2950名。

通知指出,2019年中央特岗计划实施范围与 2018年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

据了解,此次特岗教师招聘以普通高校本科毕业生为主,同时鼓励本科师范专业毕业生应聘,特殊情况可适当招聘高等师范专科毕业生。

报考的考生需具有相应的教师资格证书,且年龄不超过 30 周岁。

值得关注的是,参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

通知要求,各地要严格按照核定的岗位数量,结合本地实际情况,尽快启动2019年特岗教师公开招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时到岗。

(责编:鲁先红、李阔)