郑蒲港铁路跨国道347(原省道206)连续梁顺利合拢

2019年05月07日08:36  来源:人民网-安徽频道
 

据郑蒲港新区官方网站消息  5月3日晚,马鞍山郑蒲港铁路太阳河特大桥跨国道347(原省道206)连续梁顺利合拢,标志着郑蒲港铁路项目按时完成了又一重大节点目标,实现了全桥贯通,为后续架梁、铺轨奠定了基础。

跨国道347连续梁采用40+64+40三联跨设计,单箱式直腹板变截面形式,两主墩高10米,采用挂篮现浇施工,施工上国道347,车流密度大,安全风险高,施工难度极大。

施工时严格执行相关规范和要求,技术人员严格技术交底;加强安全防护,利用车流间隙或封闭线路施工,在挂篮模板上增设防护网,关键部位设置安全警示牌;技术人员对预压、挂篮施工工艺把关,展开技术攻关,对结构进行分析、校对、反复测量,控制各阶段预拱度,全程监控梁线形与应力,确保了梁体精确合拢。

郑蒲港铁路专用是马鞍山市重点基础设施工程,该铁路位于马鞍山市和芜湖市境内,西起淮南铁路铜城闸站,终至郑蒲港。正线全长为38.780km。新建大中桥梁6座共计28.668km,桥梁占比74.4%,全线有连续梁8处。目前,马鞍山市境内4处连续梁全部顺利完成。

(责编:马玲玲、关飞)