公交司机边抽烟边开车 淮北濉溪交警:当事人已被处罚

2019年05月07日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

5月2日下午1时许,淮北市民陈先生乘坐1路公交车去濉溪县城办事,在车辆行驶至濉溪县医院路段时,他看见司机一边抽烟一边开车。陈先生认为,公交司机这种行为不仅污染了车厢环境,还影响行车安全。

随后,陈先生用手机拍下了司机抽烟的视频,并通过微博发到网上,濉溪县交警大队民警看到后立即着手调查核实,并从陈先生提供的这段时长 12 秒的视频中看到,车辆正在行驶,一名男性公交车司机存在吸烟行为。

随后,濉溪县交警大队立即联系了该车所属淮北公交公司车队负责人。5月6日上午,皖F007**D号公交车当日值班司机赵师傅在其公司领导陪同下,来到濉溪交警大队接受处理。

面对调查,赵师傅承认视频中吸烟的司机确实是自己,当日开车时的确存在吸烟的行为。民警告知赵师傅开车时吸烟是妨碍安全驾驶的行为,既不文明又违法。在对其批评教育后,民警依据《道路交通安全法》第90条之规定,对这名驾驶员作出罚款200元、驾驶证记2分的处罚。(郭爱芹 王化水)

(责编:刘颖、金蕾欣)