合肥市蜀山区首场“就业启航”退役士兵专场招聘会成功举办

2019年05月06日11:16  来源:人民网-安徽频道
 

4月28日上午,合肥市蜀山区2019年首场“就业启航”退役士兵专场招聘会在西园街道成功举办。

此次退役士兵专场招聘会由蜀山区人社局、西园街道办事处联合举办,主要目的是认真贯彻落实国家、省、市各级政府关于加强退役军人就业创业服务工作有关要求,积极推动蜀山区用工单位与退役士兵双向自主选择,帮助辖区退役军人早日踏入社会职场,继续实现人生自我价值。

为确保招聘会顺利举办,让退役士兵好就业、就好业,蜀山区人社局、西园街道办事处早准备、早组织、早宣传、早发动。招聘会举办前,举办方通过电话通知、短信告知等多种方式开展点对点宣传,确保辖区有就业意愿和就业能力的退役士兵能及时知晓招聘信息、准确了解招聘动态。同时,充分发挥辖区人力资源公司优势,精心组织、认真筛选,积极发动安徽山水装饰、佳通轮胎、华润置地、合肥保安集团押运分公司、合肥建工等51家国企和大中型民营知名企业参加招聘会,为退役士兵精准提供IT设计、机械制造、物业管理、房地产、保卫押运等多种符合需求的工作类别,岗位数量超过2500个。招聘会上,招聘单位郑重承诺同等条件下,退役士兵优先录取。据统计,此次活动进场求职人员达300余人次,企业收到求职简历100多份,达成初步就业意向80余人。

招聘活动现场还设立了政策宣传展台,提供就业指导、创业培训、小额担保贷款、人才测评等服务,让辖区群众就业测评两不误,实现一条龙就业。

今年以来,蜀山区人社局按照省市部署,紧密结合群众需求,密切关注特殊群体,先后开展春风行动暨接您回家专场招聘会、天鹅湖金融商务区专场招聘会、蜀往职来招才引智校园招聘会、四送一服专场招聘会、退役士兵专场招聘会等多形式、多层次、多主题的2+N系列招聘会15场,提供就业岗位超过3万个。

(责编:刘颖、金蕾欣)