安徽省公示全国道德模范候选人 好人“李记”许惠春入选

2019年05月06日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月6日电(李家林)人民网安徽频道从安徽省道德模范宣传推选活动组委会办公室获悉,安庆石化老工人许惠春被拟推荐为全国道德模范助人为乐类道德模范候选人。公示从即日起到2019年5月12日止。

许惠春,1932年3月生,生前系原安庆石化建安公司退休职工。2019年3月20日,88岁的许惠春去世。家人在整理遗物时,发现一个本子中夹着许多汇款单,上面写着“李记”二字。根据汇款单的信息,从上世纪80年代开始,许惠春便化名“李记”开始捐款,每次都金额不菲,目前,其家人已找到的28张汇款单的数额,加起来总共有10万元左右。当时很多媒体作了跟踪报道,但“李记”从未露面。“李记”的事迹曾两度入选安庆石化“讲奉献10件好事”,但却是唯一一个从未前去领奖的人。

此前,许惠春已入选“安庆好人”“安徽好人”。  

(责编:关飞、郭宇)