快闪颂祖国 安徽天堂寨景区“五一”假期游客爆棚

2019年05月06日15:07  来源:人民网-安徽频道
 

今年“五一”小长假,天堂寨天气晴好,温度适宜,春花烂漫,景色宜人。八方游客蜂拥而至,踏青赏花游、生态观光游、研学旅行游、红色主题游、摄影采风游等客流叠加。

5月1日上午8点,“劳动创造美丽 美丽献给祖国”快闪活动举行。天堂寨游客中心广场台阶上,十名少年儿童挥舞着小红旗缓步走下台阶,随着稚嫩童声唱响了熟悉的旋律“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”快闪活动现场吸引了大批游客驻足,景区各岗位工作人员、现场的大量游客纷纷加入了大合唱,歌颂祖国繁荣富强。紧随其后的当地民俗活动舞龙、舞狮更是将氛围推向了高潮,活动还吸引了安徽卫视·第一时间的采访报道。

为了让游客顺利入园,提高舒适度,“五一”小长假期间天堂寨景区提前到6点开园,售票中心下班时间延迟到晚上8点,景区周边大小酒店张贴了多幅“温馨提示”,告知游客景区节假日期间的营业情况,同时开放了周边酒店的景区门票代办权,次日入园的游客可在登记入住的同时办理好门票预约,并于当晚8点前将门票送达游客房间。早晨可直接持票入园,减少排队购票等待时间,满足了提前出行游客的需求,显著提高了游客满意度。

加大人力、物力投入,保障充分。假日期间,天堂寨景区在生态停车场增设了临时售票窗口,外调30辆公交车辆确保景区交通运力,运客量每小时达5000人次。景区生态停车场及周边地区连同新增临时停车位可同时容纳万辆车辆,以满足小长假期间自驾游、自由行等游客的车辆停放需求。外聘70余名专业保安人员分布景区各节点,增加了游览车队换驾驾驶员、滑索等经营性单位管理和服务人员。

为应对“五一”客流高峰,在地方党委政府和省旅游集团的正确领导和大力支持下,天堂寨旅游发展有限公司按照“安全、秩序、效益、质量、文明”的假日旅游目标,提前谋划安排,精心部署。节日期间,地方党政领导和省旅游集团有关领导亲临一线指挥,统筹调度,公司全体员工会同县、镇旅游执法、交警、警察、医疗和天堂寨镇干部职工等500余人参加接待服务和应急处理工作。5月1日至3日,景区各节点始终处于高位运行态势,4天假期,景区共接待游客11.52万人次,由于假期延长1天,游客量同比增长40.03%,再创同期历史新高。

“五一”期间,天堂寨景区虽高位运行,但游览秩序井然,未发生安全责任事故和一般以上的质量投诉事件,接受住了旅游高峰期的考验,赢得了良好口碑。(张文斌)

(责编:刘颖、金蕾欣)