安徽铜陵供电公司:做好“三项工程”助力“三个登高”

2019年05月05日16:02  来源:人民网-安徽频道
 

“大国工匠里,能看到一线劳动者的匠心独具,能看到各行业劳模进取精神的传承,通过这种精神的传递,以及公司一系列活动的开展,也更能够激发一线员工拼搏进取的意识和守正创新的热情。”近日,安徽铜陵供电公司基层员工姚璐璐在通过手机收看“大国工匠”王进同志的先进事迹报告会时表示。 

今年以来,安徽铜陵供电公司以“三项工程”助力“三个登高”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大员工的奋斗精神和创造活力。 

实施“看齐争优”深植工程,助力思想登高。将学习宣传时代楷模张黎明、先模典型代表许启金精神纳入党委理论学习中心组、党支部书记、中层干部、青年学习培训计划。利用“三会一课”、主题党日等形式,开展向楷模学习活动,充分调动全员“学”的热情,激发“当”的作为。在公司全体党员中开展“先锋榜样”选树宣传活动,在公司网页开设“先锋榜样”专栏,通过新闻、图片、微视频等形式宣传“榜样”先进事迹,放大“榜样”效应。 

实施“固本强基”提升工程,促进管理登高。进一步完善基层党委、党支部标准化体系,结合安徽省电力公司巡查督导工作,扎实开展党支部标准化建设“回头看”。创新组织生活方式,组织开展“纪念铜陵解放70周年”主题党日活动,通过观看红色影片、讲述红色故事、实地参观红色教育基地,增强理想信念教育的穿透力、感染力。以支部书记能力建设为抓手,实施“学演评赛”支部书记能力提升工程,打造一支能力素质过硬的基层党支部书记队伍。 

实施“岗位建功”先锋工程,实现实践登高。建立党员创客平台,实施党员领衔课题制。实施《基于“党建+营销”优化营商环境的创新和实践》管理创新项目,以党员服务队社区工作站为载体,支部联建共创组建跨专业党员专家团队,鼓励引导党员立足自身岗位实际和专业特色,在各类创新创效和成果转化活动中发挥模范带头作用。深化党员服务队社区工作站建设,丰富水、电、气、通信行业党员服务联盟服务内涵,构建开放式联动服务中心。邀请党员技术骨干开展技能展示观摩,开展党员骨干结对互培互签等活动,做好传帮带,切实提升全员业务技能水平。(陈泓旭 苗静然)

(责编:刘颖、金蕾欣)