五四青年节前夕,马鞍山6所高校一起拍了一个MV!

2019年05月05日09:07  来源:人民网-安徽频道
 

  据马鞍山发布消息 五四青年节前夕,由马鞍山市委宣传部指导,市高校新媒体联盟主办,安徽工业大学、安徽工业大学工商学院、皖江工学院、马鞍山师范高等专科学校、马鞍山职业技术学院、安徽冶金科技职业学院、马鞍山日报社、共青团马鞍山市委员会承办的“我和我的祖国”主题文艺快闪活动激情上演。

“我和我的祖国”主题文艺快闪

  数千名师生历时一个月的排练,用歌声、乐器、舞蹈、队列等多种表演形式,抒发对祖国的热爱,向历经百年、历久弥新的五四精神表达最崇高的敬意,向新中国70华诞献上最衷心的祝福。

安徽工业大学

安徽工业大学工商学院

皖江工学院

马鞍山师范高等专科学校

马鞍山职业技术学院

安徽冶金科技职业学院

  爱国主义教育不是喊口号,是要情真意切、引人入胜,能感染学生、打动学生,这样才能激发学生的爱国之情,引导学生把青春梦融入中国梦,以青春梦助力中国梦,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。

——安徽工业大学思政老师赵颖虹

  我们这代人是上世纪五六十年代出生的,正赶上改革开放大潮,作为建设者,我们见证了祖国的强盛。这首歌唱出了我们这代人的心声!

——安徽工业大学老教师吕民

  曲不离口,走到哪哼到哪,有的时候练的投入了,不知不觉唱出很大声。这首歌本身就很能带动人的情绪,会让人止不住地激情澎湃去演唱、流泪。

——马鞍山市师范高等专科学校2018级音乐教育专业同学谢梦然

  主办方联系策划此次活动的负责人表示,高校新媒体联盟举办此次系列活动,就是希望以广大师生喜闻乐见的形式——快闪,来讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就,纪念“五四”运动一百周年的生动活力,弘扬践行爱国奋斗精神,浓郁校园文化氛围,活跃美育环境,激发广大师生自觉把个人理想融入国家发展伟业和学校发展实践之中。

(责编:范晓琳、金蕾欣)