贺懋燮率队检查指导防汛工作 

2019年04月30日09:53  来源:中安在线
 

  市委副书记、市长贺懋燮4月29日率队检查指导防汛工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,始终践行以人民为中心的发展理念,切实做到未雨绸缪、防患于未然,确保芜湖安全度汛。副市长张志宏参加检查。

  贺懋燮一行先后深入荆方泵站、袁泽桥泵站、青安江澛港段等地,详细了解项目进展、备汛安排、城市排涝等情况,并巡视河道及两岸,检查综合治理成效。贺懋燮指出,防汛工作事关全局、责任重大,当前天气复杂多变,形势不容乐观。各级各部门要从讲政治的高度,进一步强化底线思维和风险意识,加强组织领导,严明纪律要求,落实好防汛和地质灾害防御各项工作举措。

  贺懋燮强调,要提高政治站位,恪守生命至上、安全第一的理念,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,进一步落实安全防范措施,盯紧薄弱环节抓好防御,全力做好防汛抗灾各项备战工作。要坚持问题导向,扎实做好监测预警、风险防控、物资保障、应急预案等,切实加强隐患巡查排查和险情抢护处置,加快推进在建工程,强化对水库、泵站、河道水闸等防洪排涝工程的管理。要落实防汛责任,健全完善统一指挥、协作配合、运转高效的防汛联动机制,积极开展避险演练,持续加强队伍建设,确保顺利度过机构改革的调整期、磨合期,坚决做到反应迅速、应对科学、处置有力。要强化综合治理,以深入推行河(湖)长制为契机,清除安全和污染隐患,不断提升河湖管理水平和生态保障能力,巩固扩大综合治理成效,确保河道防洪、航运、生态安全,为守护一方江河安澜提供坚强保障。

(责编:金蕾欣、关飞)