亳州谯城:“打击欺诈骗保”再发力

2019年04月30日09:03  来源:人民网-安徽频道
 

4月22日,亳州市谯城区打击欺诈骗保集中宣传月活动推进会暨医保基金专项治理动员会在区政府第三会议室召开,扎实推进2019年城乡居民基本医疗保险民生工程工作,“打击欺诈骗保”再发力,确保人民群众享受到更多的改革发展成果。

加强业务学习,提升治理水平。召开专项治理会议,学习传达国务院副总理韩正在医疗保障工作座谈会上的讲话精神;通报国家医保局8起欺诈骗取医保基金典型案例和亳州市典型案例;并宣读了《谯城区打击欺诈骗保医疗保障基金专项治理方案》。

突出工作重点,形成长效机制。要提高政治站位,深刻认识打击欺诈骗保的重要意义;履行主体责任,迅速形成打击欺诈骗保高压态势;突出工作重点,确保专项行动迅速取得明显成效;强化制度约束,建立完善基金监管的长效机制。

开展专项行动,净化医保环境。各定点医疗机构和相关部门要以打击欺诈骗保专项行动为契机,迅速掀起加强医保基金监管的热潮,全面开展打击欺诈骗保专项行动。坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感,净化全区医保环境,为谯城医保事业的发展作出更大贡献。(武廷凯 武清海 屈广法)

(责编:黄艳、金蕾欣)