安徽长丰县官方答网友:整个十三五时期暂未提出撤县设区规划

2019年04月30日06:36  来源:澎湃新闻
 
原标题:安徽长丰县官方答网友:整个十三五时期暂未提出撤县设区规划

安徽省合肥市长丰县官方近日在答复网友提出的关于该县行政区划调整问题时表示,在2019年以及整个十三五时期,长丰县暂未提出撤县设区规划。

4月21日,有网友在合肥市“12345政府服务直通车”提问称:“请问一下长丰县是否有撤县设区的计划,随着县城教育小镇的打造,下塘工业园的建设以及北城的发展,长丰县是否具备撤县设区标准?”

对此,长丰县官方4月23日答复称,“经县发展和改革委员会了解,根据《长丰县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中未提出长丰县撤县设区的规划,《长丰县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》中也未提出长丰县撤县设区的规划。因此,在2019年以及整个十三五时期,长丰县暂未提出撤县设区的规划。”

长丰县隶属合肥市,县域面积1841平方公里,总人口80万,辖14个乡镇、1个省级开发区。2017年,长丰县实现地区生产总值446.69亿元,增长8.2%。今年1月,长丰县长黄韡作县政府工作报告时透露,长丰县预计2018年地区生产总值增长8.6%。(记者 王俊)

(责编:鲁先红、李阔)