交通银行芜湖分行圆满完成网络应急演练

2019年04月30日09:32  来源:人民网-安徽频道
 

近日,交通银行芜湖分行组织网络设备维保工程师和线路运营商,按照上级单位要求以及该行演练计划和演练预案开展了网络应急演练,检验该行处理核心网络设备故障时的响应能力,提高信息系统突发事件应急响应速度。

本次演练首先由线路运营商芜湖电信和芜湖移动的工程师在该行中心机房现场和其后台人员共同配合,分别进行了各自的主备线路切换的检验工作。随后按照该行既定预案和操作流程,对外连路由器、城域网路由器、互连防火墙、核心交换机及连省路由器分别实施了主备机切换验证。演练过程中,该行安保值班人员、网络设备维保工程师紧密配合,共同完成了本次演练。

此次网络应急演练,增进了该行核心网络运维相关部门和人员的协作能力,丰富了日常网络维护的注意要素,进一步提升了该行应对处理突发事件的能力。下一步,该行将继续开展各类应急演练活动和风险隐患排查,为该行高质量可持续发展提供稳定安全的网络环境。

(责编:范晓琳、金蕾欣)