书香浸润铜都 阅读点亮生活

第十四届“读书节”活动营造全民阅读浓厚氛围

2019年04月28日08:52  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网消息 4月21日至27日,第十四届“读书节”系列活动在各企事业单位、学校、社区展开,营造了铜陵全民阅读的浓厚氛围。

  在市行政会议中心,著名儿童文学作家、翻译家、幻想小说和图画书研究专家彭懿为现场读者带来题为《图画书这样读:彭懿带你穿梭幻想与现实》的专题讲座,用充满知识和趣味的方式给广大家长和孩子送上世界读书日的礼物。家长陆蓉说:“来参加这个活动有很多收获,彭懿老师丰富的经历是一笔财富,孩子们学习到将受益一生。”

  在雨润中央广场,由市学习办、市广播电视新闻出版局、市教体局、市妇联等单位联合主办的第五届铜陵邮政“书香阅读行”图书巡展捐赠仪式举行。捐赠仪式上,价值3万余元的各类图书赠送给我市留守儿童、结对帮扶书香校园、书香社区、书香家庭、书香少年等。螺蛳山社区等单位还为市民带来了精彩的诗朗诵和舞蹈演出。

  市立医院也组织开展了共读一本书读书分享会活动。医务工作者们在活动中谈感受、话工作、聊生活,共同分享读书体会。据了解,今年三月份,市立医院结合工作实际,选取图书《你的灯亮着吗?》在全院开展了共读一本书活动。

  团市委、市青联、铜陵新华书店联合开展主题为“新时代 新悦读”2019年世界读书日读书分享会活动,邀请了四名作家及全民阅读推广人代表进行了读书分享,并现场与大家深入交流读书心得;义安区在区文化广场举办了系列学习活动;郊区在老洲镇联合村举办了农家共享书屋揭牌仪式,以“让书屋离群众近些、再近些”为重点,通过创新方式把农家书屋调整到人口密集、交通便利、使用集中的村级党群服务大厅,推动全民阅读活动持续有效开展;市教体局在金口岭小学开展童谣诵读活动,在市九中举办教师读书分享会。各具特色的读书活动,让书香浸润铜都,让阅读点亮生活。(李莉)

(责编:范晓琳、李阔)