合肥热电:改革是构建“一主两翼”战略格局的必由之路

2019年04月28日09:47  来源:人民网-安徽频道
 

明者因时而变,知者随事而制。合肥热电居安思危、与时俱进,提出构建打造“一主两翼”战略格局。“一主两翼”战略格局从顶层设计上描绘了合肥热电未来发展宏伟蓝图,为集团公司指明了下一步发展方向。在刚刚结束的中国城镇供热协会2019年年会上,“一主两翼”战略格局受到了参会知名供热企业与专家学者的高度评价。从“十字路口”迷茫徘徊,到“标准化元年”自信笃定,从“传统能源”清洁利用到“新能源”延伸布局、从“ABCD绩效考核”顺利实施到“机构、人事、薪酬”三项制度改革拉开帷幕……改革是大势所趋、人心所向,也是构建“一主两翼”战略格局的必由之路、关键一招。

“我们这一年……”:改革发展取得显著成绩

只有改革才能赓续发展,唯有改革才能破旧立新。2018年是合肥热电发展史上极不平凡的一年。合肥热电新任领导班子顶住煤炭价格快速上涨、资产负债率过高等巨大压力,从顶层设计、内部管理、企业文化、用户服务等方面入手,团结带领全体职工,开始了一场自上而下、全方位的颠覆性变革。提出“知心冷暖、共守蓝天”的企业使命;明确崭新的企业指导思想;塑造“勇于担当、乐于奉献”的企业精神;营造“幸福热电大家庭”、“让青春在热电飞扬”的企业文化;确立“用户满意、职工肯定、领导放心”的工作目标。经过一年来的努力,合肥热电推进内部改革形成了广泛共识、取得了显著成效。可以说,没有改革,就不会有过去一年的发展成绩;没有改革,就不会有“可复制的”合肥热电新模式的成功开启;没有改革,就不会有“幸福热电大家庭”的生机与活力。

“我们的未来”:“找标杆、定目标、补短板”

善谋者胜,远谋者兴。改革不只是为了应对挑战,更是为了把握机遇;不只是为了短期目标,更是为了图之长远。“找标杆、定目标、补短板”既是解放思想、推进改革的“科学途径”,又是克服发展瓶颈、破解发展难题的“关键一招”。自2019年工作务虚会部署以来,集团公司紧紧围绕“我们这一年……”“我们的未来”“2019年怎么干”三大主题深入开展调研讨论,“找标杆、定目标、补短板”,认真规划“十四五”,谋划2035,展望2050。各单位、各部门主动对标华为等国内外先进企业的管理模式,并积极组织员工到合肥供水、合肥燃气等合肥市标杆企业参观学习,通过思想上的体悟和实践上的感受,“找标杆、定目标、补短板”深入人心、蔚然成风,引发全体职工广泛认同和由衷点赞,并形成了《集团公司2019年工作务虚会报告(讨论稿)》等。作为合肥热电改革的见证者、参与者和受益者,我们要一如既往的积极参与其中,群策群力为改革想招,同心同德为改革发力,为构建“一主两翼”战略格局,推动“621”向“32111”转变贡献智慧和力量。

“2019年怎么干”:标准化建设引领改革新征程

改革是一场由局部到整体、从表象到灵魂的全方位变革,也是一场刀刃向内的自我革命,不能初见成效就见好就收、打好一仗就一劳永逸,必须一以贯之地将改革进行到底,这既考验决心和担当,也离不开科学管理的保驾护航。2019年是合肥热电标准化元年。集团公司将以标准化建设为抓手,强化科学管理,推动流程再造,筑牢“可复制的”合肥热电新模式发展根基。随着人力资源部(党委组织部)部长、办公室(党委办公室)副主任、团委书记等岗位开展竞聘,“机构、人事、薪酬”三项制度改革正式拉开帷幕。下一步,将通过组织机构变革,优化内部机构设置,建立精干高效、结构合理、责任明确的运行机制;启动“定责、定编、定岗”,以开展竞聘上岗为契机,贯彻“比马赛马不相马”的人才理念,强化正确的选人用人导向,把真正想干事、能干事、干成事、不出事的优秀同志选拔出来,激励带动更多的优秀干部脱颖而出、担当作为;坚持薪酬待遇继续向基层一线倾斜,进一步调动员工的工作积极性和稳定员工队伍,汇聚起上下同心推动改革的磅礴之力。

唯有改革多壮志,敢叫热电换新颜。让我们在“一主两翼”战略指引下,永葆改革激情、坚定改革决心、保持改革定力、厚植改革底色,推动合肥热电这艘巨轮在新时代的征程中沿着正确的方向扬帆远航、行稳致远,朝着做强做优做大合肥热电奋勇前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(李方明)

(责编:范晓琳、关飞)