第八届大别山(六安)山水文化旅游节盛大开幕

2019年04月26日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

全场跟唱《歌唱祖国》

千里大别山,好茶在六安。

4月26日上午,第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节盛大开幕,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞致辞,欢迎来自各方的嘉宾。

花鼓灯开场舞《茶谷春歌》拉开了本届盛会的序幕,丰富多彩的开幕式文艺演出、大美茶谷九十里山水画廊美术作品、六安特色美食等同时亮相开幕式现场。

据了解,大别山(六安)山水文化旅游节是经安徽省人民政府正式批准的节庆活动,自2012年开始,已经连续举办了七届,对宣传六安、推介六安、展示六安,产生积极而深远的影响。

现场颁奖授牌仪式

今年,第八届大别山(六安)山水文化旅游节将开展16项活动,主要有第八届大别山(六安)山水文化旅游节暨第五届六安茶谷开茶节开幕式、全国新媒体聚焦“六大平台”六安行、2019六安国际马拉松赛等。

2014年5月,六安市委、市政府围绕“弘扬红色精神、致力绿色发展、放飞金色梦想”,创新提出建设六安茶谷。近年来,围绕“为生态增绿、为旅游添景、为农民增收”的发展目标,六安茶谷建设成果令人振奋。

六安特色美食引游客纷纷驻足咨询

截至目前,六安全市茶园面积已发展到65万亩,年产茶叶3万吨,茶区人均年增收约1200元,近10万人实现稳定脱贫,茶叶已成为全市最具区域特色的优势产业和山区农民群众脱贫致富的支柱产业。

(责编:黄艳、关飞)