地方领导留言板·安徽省留言回复

网友反映道路凹陷有积水 当地积极返修保通行

2019年04月26日14:18  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友反映道路凹陷有积水 当地积极返修保通行

  近日,有安徽网友留言称,位于蒙城县马集镇的农村信用社门前道路有坑,“下雨有积水”。

  当地调查发现,该道路在改造过程中部分路段未压实,造成路面凹陷,导致雨后出现积水的情况。目前,蒙城县马集镇已通知进行返修,确保车辆和行人能够正常通行。

  有话想对安徽省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是安徽省毫州市蒙城县马集镇马集街道,路面下雨有积水,路面信用社门口主路有坑,马公府有积水,望领导到马公府看一下。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查办理。现回复如下: 关于您反映信用社门前道路积水的情况。经查:您反映农村信用社门前道路积水的地点位于马集镇马集街道民生路。前期,马集镇对该道路进行了“白改黑”升级改造。在道路施工中,由于部分路段未压实,造成路面凹陷,导致雨后出现积水的情况。目前,该路段尚未进行竣工验收。蒙城县马集镇已通知施工公司进行返修,5月1日前维修整改到位,确保车辆和行人正常通行。 关于您反映马公府门前道路积水的情况。经沟通,您所说的马公府有积水是指马公府门前道路有积水。经实地核查,马公府门前道路确实存在部分路面积水的情况。由于该道路通车时间较久,过往车辆较多,超出基础荷载,致使部分路面损毁、凹陷,导致雨后出现积水的情况。目前,为提升该道路通行能力,改善沿线群众出行条件,马集镇已将该道路纳入农村公路扩面延伸工程,计划2019年10月底工程完工,如有其他问题,您可与蒙城县马集镇联系反映(联系人:马霄电话:0558-7961153)。 感谢您对我们工作的信任和支持。

  【网民留言】

  您好,我是阜南县龙王乡杨郢村曹庄村民,我们全村三十多户人,现在还住着七八十代老旧危房中,居住散乱,又脏到了夏天雨季我们就出不了门,水深一米多根本找不到路。我想有个安全,安心居住的地方!请问我什么时候能有?政府能帮帮我们吗?

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映“居住环境差”问题,阜阳市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友反映的阜南县龙王乡曹庄老宅居住环境差问题基本属实。 目前,阜南县龙王乡杨郢村村庄布点规划为一个中心村、三个居民点,曹庄老宅并入杨郢中心村。目前,杨郢村村庄布点规划已完成,土地正在调整中,待土地调整完成,曹庄老宅居民可申请到中心村建房。 网民如还有疑问,可与龙王乡工作人员咨询。

  【网民留言】

  我是临泉县开发区拆迁户!房子都拆了一年多了。因为我是个穷人家的孩子!到现在还没有房子住!别人有钱都住上房子了!有钱人家没有拆迁都住上房了,可是我们到现在迟迟不见房子的影子。

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映“拆迁后未安置”问题,阜阳市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友家住临泉县邢塘街道西园社区小闫庄,2017年5月签订拆迁补偿安置协议,选择了产权置换安置,同期征迁户选择安置房的均未分配入住。 按照《临泉县邢塘街道办事处于老、王楼、齐庄、南园、西园、邢塘六片区集体土地征收拆迁补偿安置实施方案》,网友及家人安置在新泉花园六期。现新泉花园六期安置房主体已建成,正在水电及墙体粉刷施工,预计今年5月建成交付。 目前,网友家临时安置补助已发放至2018年11月,之后超过18个月的双倍临时安置补助正在办理中。 网友如仍有疑问,可与邢塘街道办事处联系咨询。

  【网民留言】

  尊敬的李书记,您好。我想反映一下,淮南市潘集区后湖塌陷区治理项目先在完全没有实施到位,后湖生态园也因为地面塌陷而停止建设,塌陷路段还出现过严重的交通事故,请问,塌陷区之后如何治理?原先投入的资金取向是否正常? 淮南作为一个能源城市,大量采煤,导致环境破坏严重。希望省里能予以高度重视,避免影响合肥发展,和全省经济转型。 还有塌陷区百姓搬迁问题,希望加强搬迁拨款监管,避免监守自盗,避免政府拨款落入个别人手中。 感谢领导。

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映塌陷区现状问题,淮南市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 网友反映的后湖生态园位于淮南市潘集区泥河镇西部,是在淮南矿业集团潘二矿采煤塌陷区域内兴建的。90年代初,后湖村由于受采煤塌陷影响,造成路不通、渠不畅,人地矛盾突出,无法推进农业产业化经营,土地资源浪费,严重制约了后湖村的经济社会发展。为维护群众利益,实现沉陷土地的再次利用,潘集区泥河镇党委、政府集中人力、物力、财力,先期规划治理相对稳沉的沉陷地约1万亩,计划分三期组织实施,治理后可新增耕地6080亩、养殖水面3300亩。园区从2008年开始建设,目前已投入资金达5000万元,完成了一、二期共5360亩沉陷地的整理与利用,治理成果被中央及省、市媒体誉为采煤塌陷区综合治理的“后湖模式”。 由于近两年来受采煤塌陷影响,园区部分水生蔬菜、水产品区及主干道路受到破坏,其他功能区正常运营。为此,区镇积极争取项目进行修复,目前水产品区已基本完成,园区主干道路修复项目也已完成招投标,即将开工建设。 下一步,潘集区将积极争取项目,以项目为支撑,进一步完善园区基础设施,结合后湖村“美好乡村”建设,促进乡村旅游大发展,将后湖生态园打造成集果蔬种植采摘、水产养殖垂钓、休闲观光旅游、电商小吃农家乐为一体的乡村旅游发展模式。所有投入园区的资金均为项目资金,按照工程建设相关规定拨付资金,区、镇政府将进一步加强项目资金后续监管。

  【网民留言】

  李书记您好,俺是淮北市濉溪县临涣镇梁庙村郭林陈的村民,年前政府在未告知的情况下把我们的房屋给拆除了,这是土地增减挂还是房屋拆迁,咋补偿的也不公式出来,请李书记在百忙之中给我们老百姓做主,给我们一个说法,房屋不能就这样给我们拆除了,要让我们明白,谢谢!

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映“临涣镇梁庙村房屋拆迁”问题,中共淮北市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经调查了解,该村房屋拆除属于濉溪县2013年第十三批次采煤塌陷区村庄搬迁整治项目。采煤塌陷区老村址存在安全隐患问题,针对老村址房屋拆迁户,青东矿已作出相应补偿并已进行安置,不存在二次补偿的问题。根据土地管理法相关规定,新老村址的建拆要求占补平衡。目前,新村址已建成可搬迁入住,为满足指标补划,老村址需尽快拆迁复垦以归还土地指标。

  【网民留言】

  巢湖市原有四所职业中学,其中一所于2011年随着地级巢湖市撤销划归合肥市,另三所分别于2014年和2017年经过先后两次也已经撤销,现在我市没有一所公办中等职业学校。我们职教人强烈呼吁:切实大力发展巢湖职业教育,一个县至少要办一所职业高中。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,建议巢湖市大力发展职业教育。巢湖市回复如下: 经查,您反映的“巢湖市原有四所职业中学”分别为原地级巢湖市职教中心,原地级巢湖市居巢区红旗职中、青山职中和居巢区职教中心。区划调整后,根据有关文件规定,该4所学校均由巢湖市教体局负责管理。为统筹发展职业教育,合理调整职业学校布局,巢湖市先后停止了红旗职中、青山职中和居巢区职教中心招生,重点建设发展巢湖市职教中心(已更名为合肥市工程技术学校),该校重点面向巢湖市招生,系巢湖市唯一的公办中等职业学校。 近年来,巢湖市高度重视职业教育发展,将职业教育纳入经济社会发展总体规划,出台了加快现代职业教育发展和中职招生考核奖励等方面政策。市财政按照每年不低于地方教育附加费30%的标准,设立职业教育专项资金,用于该校县级合格职教中心创建。下一步,巢湖市将以创建国家级农村职业教育和成人教育示范县为契机,进一步优化办学环境,改善办学条件,提升职业教育服务水平。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)