紧急提醒!合肥天气又要发疯了 直降12℃狂下5天雨

2019年04月26日08:18  来源:中安在线
 

在合肥生活太考验生存能力了,前一天还是炙热火烤般的夏天,后一天就变成了瑟瑟发抖的冬天,别的城市是四季如春,而合肥就不一样了它是春如四季!

这不,早上还阳光明媚,现在就乌云压城。看了下最近的天气…不看不知道,一看吓一跳,合肥天气又要发疯了!

今天起,雨水就要来啦!据合肥市气象台最新预报,未来一周我市有两次降雨过程,29日前后大部分地区有中雨,局部大雨。

26-27日受冷空气影响,平均气温下降5~7℃,同时风力增大到4级左右,阵风7级。雷阵雨转多云、多云转雷阵雨、小雨转大雨、小雨转阴、小雨转中雨…

未来几天,合肥一直阴雨不断!变天当然要降温,虽然坐在办公室里,但已经感受到明显凉意,再一看温度……今天27℃,明天最高温15℃,直降12℃!

不得不说,合肥天气这种操作,还真让人佩服。风雨雷电、雨天、晴天随机转换,冬天、夏天无缝对接,热傻了,冻蒙了,冷热交替整疯了,真是众里寻他千百度老天,你要几度就几度!

在接下来的日子里,一定要带好伞、雨衣!不要做没有伞在雨中奔跑的孩子!老天这么折腾,“五一”小长假会是好天气吗?

对于小伙伴们的疑问,小编偷偷瞄了眼后续天气预报,结果是,4天小长假合肥不下雨啦!最高气温维持在27℃左右,总体还算马马虎虎。不过,就合肥这般傲娇的模样,说翻脸就翻脸,偶尔再来一场短时雷阵雨,也不是没有可能。

(责编:金蕾欣、关飞)