安徽一县正在开展“撤县设市”前期工作(图)

2019年04月26日08:03  来源:人民网-安徽频道
 

近日,阜阳市颍上县在人民网地方领导留言板答复网友提出的“颍上撤县设市进展如何”问题时称,目前各项前期准备工作正在有条不紊地开展。

4月20日,有网友在人民网地方领导留言板向颍上县委书记熊德超提问称,“熊书记你好,去年您在某次颍上城市建设大会上说争取颍上撤县设市,也成立了县改市小组,这几天又听说颍上贫困县的帽子摘掉了,可以说一切进展的很顺利,不知道现在颍上县改市到哪个阶段了?”

4月24日,颍上县对此问题作出官方回复:“目前,我县各项前期准备工作正在有条不紊地开展。‘县改市’工作不是一蹴而成的,过程较为漫长。谢谢您对颍上‘县改市’工作的关注!”

颍上县隶属于阜阳市,位于淮河、颍河交汇处,国土面积1859平方公里,人口178万。据颍上县政府网站公布的数据,初步核算,2018年颍上县实现地区生产总值279.6亿元,总量位居阜阳市第一,同比增长9.6%。

(责编:关飞、郭宇)