安徽霍山警方出重拳扫“黄乱”

2019年04月25日14:52  来源:人民网-安徽频道
 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,安徽省霍山县公安局严格按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,针对可能形成“疮疤”式的涉“黄”问题下狠手、出重拳,成功摧毁一涉嫌强迫卖淫恶势力犯罪集团,打掉多个涉黄窝点,为打造平安霍山、幸福霍山做出了积极贡献。

精准摸排 铲除“毒瘤”

谈起吴某某等人涉嫌强迫卖淫恶势力犯罪集团,参与侦办此案的民警依然愤愤不平,“连未成年小女孩都不放过,这样的人如果不严厉打击,还有什么公平正义可言。”2018年9月10日晚,一条求救信息,让吴某某等人的恶行浮出了水面,一场严厉打击“黄赌毒”专项整治行动拉开了序幕。

收到求救信息后,霍山县公安局高度重视,县政府党组成员、公安局党委书记、局长崔道富作出批示,要求办案民警快侦快办,必须一举铲除这一“毒瘤”,彻底解救受害人。与此同时,公安局刑侦大队迅速成立专案组,治安大队、巡防大队、衡山派出所多警联动,紧密配合,快速行动,第一时间抓获吴某某在内的三名涉嫌强迫卖淫犯罪嫌疑人,当场解救两名受害人。

“解救受害人仅仅是第一步,让犯罪分子绳之以法更是公安机关的天职。”为了固定证据,专案组民警不辞辛苦,发扬特别能吃苦特别能战斗的公安工作作风,主动放弃休息,连续辗转犯罪嫌疑人活动的多个省市,奔走几千公里,清楚的查实了该犯罪集团在浙江省湖州市、安徽省合肥市、安徽省霍山县多个地点涉嫌强迫卖淫、强奸、盗窃的犯罪事实,为最终该犯罪集团的成功移送起诉奠定了扎实基础。

重拳扫黄 精准打击

“摧毁涉嫌强迫卖淫的恶势力犯罪集团只是霍山县公安局重拳‘扫黄’的一个缩影。”为了彻底净化霍山的治安环境,从2018年开始,针对群众反响强烈的霍山县衡山北路洗头房以及某知名会馆存在卖淫嫖娼等涉黄乱象线索,,霍山县公安局高度重视,成立了扫黄治乱专案组,精心组织警力加大管控和整治力度,以打击、防范齐头并进为手段,经专案组艰辛摸排,果断出击,一举捣毁卖淫窝点四处,成功抓获两名涉嫌卖淫的违法嫌疑人,并对五名涉嫌容留、组织卖淫的犯罪嫌疑人上网追逃,目前在逃人员全部抓捕归案,彻底根治了该区域的涉黄问题,人民群众拍手称快。

建机立制,巩固成果

“开展扫黑除恶专项行动以来,霍山县公安局在‘扫黄’上作出的成绩有目共睹,”霍山县城区一位居民如是说,“现在城区的涉黄问题已经基本得到了根治,怕就怕过不了多久,又会出现‘复发’的迹象。”居民们的担心,同样也是公安局所有民警的担心,为了防止问题反复,霍山县公安局在前期“扫黄”的经验上,迅速建立完善了“扫黄”的一系列机制,特别是把防范常态化落到实处。(王建 姜涛

(责编:刘颖、金蕾欣)