淮北市相山区“多维度”提升民生工程建后管养水平

2019年04月24日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽省淮北市相山区在狠抓民生工程建设的同时,扎实推进民生工程建后管养工作,不断完善建后管养长效机制,确保民生工程持续发挥效益。

多层次参与,确保管护到位。坚持“建、管、养”并重,落实运行机制。按照属地管理和“谁受益、谁管护、谁负责”的原则,落实管护主体,明确专人管养,真正实现“有人建、有人用、有人管”的运行机制。对每个民生工程项目点,实行一级包一级,一抓到底的包保措施。各成员对所分管的管护项目进行包保,明确责任,加强管护工作指导和监督检查,做到全程跟踪服务。

多角度宣传,确保宣传到位。充分利用网络、微信等媒体平台,全方位、多角度、深层次宣传民生工程建后管养重要意义、主要内容和具体措施。广泛运用民生工程形象化标识,每个项目完工后设置全省统一的标识牌,扩大民生工程品牌影响力。积极宣传建后管养的好经验、好做法,发挥典型示范效应,调动群众参与管护工作的积极性,提高群众知晓率和满意度,引导社会各界支持、参与和监督建后管养工作。

多渠道保障,确保资金到位。区政府年初安排580万元管养经费,将民生工程建后管养经费专门列支,统筹调度安排,不断加大管护经费投入,确保建后管养工作有序开展。按照“政府主导、群众自主、市场调节”的原则,积极引导社会、企业和个人投入,动员多方力量投入民生工程建后管护,扩大社会参与的广度和深度,积极推广公私合营、民办公助、公办民营等模式,降低运营成本,提升服务水平。

多方位督查,确保监督到位。建立民生工程监督员制度,聘请人大代表、政协委员、退休干部、普通群众等为监督员,定期深入民生工程项目点进行明查暗访,查看项目运行情况,日常维护是否到位,为民生工程项目管护“把脉”。同时建立民生工程考核机制,将建后管养机制建设和工作开展情况纳入年度考核内容。公示管护责任主体、责任人、职责和监督举报电话,广泛接受社会监督,确保项目建的好,效益发挥好。(张晴晴)

(责编:刘颖、金蕾欣)