安徽省开展春茶地理标志和商标专项保护行动

2019年04月24日08:00  来源:安徽日报
 

  日前,安徽省市场监管局下发通知,要求各地进一步加大力度开展春茶地理标志和商标专项保护行动,提高地理标志保护产品和证明商标的认知度,努力营造地理标志产品保护和商标专用权维护的良好氛围。

  行动期间,各级相关执法部门将查处擅自使用或伪造地理标志名称及专用标志行为;查处不符合地理标志产品标准和管理规范要求而使用地理标志产品名称的行为;查处使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标示及可能误导消费者的文字或图案标志的行为;查处侵犯地理标志注册商标专用权等违法行为;查处其他侵害春茶地理标志和商标专用权的违法行为等“五个专项整治重点”,大力开展专项整治行动,对相关违法违规行为及时依法依规处理。 据了解,目前,我省共有春茶地理标志产品20个,其中国家地理标志保护产品13个,有证明商标的16个,核准使用地理标志保护专用标志企业141家,注册商标许可使用的生产企业377家。(鲍亮亮)

(责编:吴西露、李阔)