安徽创新馆揭牌运营 市民可网上预约入馆

2019年04月24日16:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月24日电(汪瑞华 陶涛)“三比一增”专项行动启动、百项大院大所合作科技成果对接签约、科技创新专板开板、江淮知识产权对接交易平台上线……

今天上午,伴随着全国首座以创新为主题的场馆——安徽创新馆的揭牌运营,一系列科技创新专项活动先后发布和启动。

安徽企业生产的单晶叶片,用于多种型号国产航空发动机

据介绍,安徽创新馆占地面积150亩,建筑面积8.2万平方米。全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆交织关联,以科技成果转化交易为核心,形成“聚集展示、捕捉寻找、研发转化”的环形功能链,全面体现创新馆“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位,着力打造具有全国重要影响力的科技大市场。

开馆仪式结束后,科技创新成果转化与融资论坛、大院大所科技成果对接路演、基金招商路演、长三角区域创新合作先后在安徽创新馆举行。

应流集团采用拥有完全自主知识产权的高分子柔性屏蔽材料生产的柔性防护服

其中,在科技创新成果转化与融资论坛环节,来自国家金融与发展实验室理事长李扬、上海证券交易所副总经理阙波、中国技术交易所总裁郭书贵分别就投资前景、科创板上市以及科技成果转化作了主旨演讲。

根据安排,安徽创新馆目前处于试运营阶段,在这期间,每周三、周六和周日对外开放,市民参观可通过“安徽创新馆”微信公众号网上预约,目前每天参观人数限流500人。

(责编:吴西露、关飞)