安徽千项科技成果转化与融资项目发布 共1561项

2019年04月24日14:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月24日电(汪瑞华 陶涛)今天上午,安徽省科技厅正式对外发布千项科技成果转化与融资项目。

为加快构建“政产学研用金”协同机制,加快科技成果在安徽聚焦,人才在安徽创新创业创造,推动创新型省份建设,安徽省共遴选出1561项科技成果转化与融资项目。其中科技成果转化项目696项、企业技术需求项目407项,投融资项目458项。

安徽省科技厅厅长宛晓春介绍,科技成果转化项目中,232项来自于中国科技大学、北京航空航天大学、天津大学等高校;333项来自于中科院、中电科集团、中国水科院等科研院所;131项来自于高层次人才和海智基地人才。

企业技术需求407项,主要分布在先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源、资源与环境、航空航天等领域。458项企业投融资项目,主要来自于高新技术企业和科技型中小微企业。

此外,启航产业基金、长三角上海创投基金、华安证券、国元证券等机构提出了各自的投资方向,供企业选择对接。

值得一提的是,在今天上午的发布仪式上,1561项科技成果转化与融资项目还通过“安徽省网上技术市场平台”进行了同步在线发布。

(责编:吴西露、李阔)