合铁公安太湖站派出所安全教育宣传教育进基层

2019年04月24日15:03  来源:中安在线
 

  近日,合肥铁路公安处太湖站派出所根据上级机关要求,结合辖区特点,组织民警走进沿线辖区的学校和沿线村庄展开路外安全教育宣传活动,进一步宣传普及铁路护路安全知识,保障铁路沿线的安全畅通。

  警察叔叔来到沿线小学,给学生们上了一堂“铁路安全知识课”,通过宣讲、竞答等方式让学生们充分了解铁路安全知识,提高了学生爱路护路的安全意识,学生们的学习积极性很高,并且踊跃发言要将学习到的知识说给父母。同时,蜀黍们还带来许多学习用品发放给学生,赢得了学生们的喜爱。

  为了保障铁路运输安全,也为了辖区沿线村庄村民的平安,太湖站派出所组织民警继续深入辖区沿线村庄、村委会、废品收购站进行铁路安全宣传教育,向沿线群众普及铁路护路安全知识以增强沿线群众爱路护路和铁路交通安全意识,旨在有效防止铁路交通人员伤亡事故的发生。(王彬华)

(责编:刘颖、金蕾欣)