合肥地铁3号线7月将实现全线“轨通”

2019年04月23日08:41  来源:中安在线
 

4月22日,合肥市城乡建设局发布消息称,3号线全线短轨通已进入冲刺阶段,计划于7月份实现全线轨通。

4月18日上午,合肥轨道交通3号线四里河铺轨基地和翡翠湖铺轨基地右线实现轨道连通,这标志着3号线全线短轨通进入冲刺阶段。

3号线铺轨1标为方兴大道站至界首路站线路总里程为42.29km,铺轨2标为界首路站至相城路站线路总里程为37.26km。中铁十七局集团合肥地铁项目部统筹规划、倒排工期、精确到日,以每日单班作业100m左右(超出常规单班作业30m)的日进度提前3天实现两基地间短轨拉通节点,为推动全线短轨通节点目标的实现提供了坚强助力。

据悉,铺轨1标段内仅剩余5.9km即可实现标段内全线短轨通,铺轨2标段内仅剩余5.6km即可实现标段内全线短轨通。根据3号线工程运营筹备工作计划,3号线全线轨通的时间节点为2019年7月。(记者 檀美玲)

(责编:范晓琳、李阔)