老鹰主帅出任美国男篮助教 主抓球队防守工作

2019年04月23日10:08  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

人民网北京4月23日电(杨乔栋)北京时间4月23日,据外媒记者报道,老鹰主帅劳埃德·皮尔斯接替步行者主帅内特·麦克米兰加入美国男篮梦之队的教练组,他将担任马刺主帅格雷格·波波维奇的助理教练,一同带队出征2019年男篮世界杯。

美国男篮原先三位助教分别为勇士主帅史蒂夫·科尔、步行者主帅内特·麦克米兰与维拉诺瓦大学男篮主帅杰·莱特,但由于时间安排出现冲突,麦克米兰退出美国男篮教练组,因此由老鹰主帅劳埃德·皮尔斯顶上。2016年,老K教练迈克·沙舍夫斯基带领美国男篮在里约奥运会夺冠后宣告退出,继任者波波维奇将带领美国男篮出征2019年中国的男篮世界杯与2020年日本的东京奥运会。

现年43岁的皮尔斯在2018年5月12日成为老鹰的主教练,本赛季他带领老鹰取得29胜53负的战绩,排名东部第12位无缘季后赛。皮尔斯有着丰富的帮助球员成长的经验,在成为老鹰的主教练之前,他从2013年开始一直担任76人的助理教练,在乔尔·恩比德、本·西蒙斯等人的成长过程中发挥了重要的作用。而在来到76人之前,皮尔斯还在骑士、灰熊和勇士队中有过总共11年的工作经历,工作内容也是主抓球员发展。

在中国篮球世界杯上,美国男篮被分在E组,同组的还有土耳其、捷克和日本。美国男篮的第一场小组赛是9月1日对阵捷克,第二场小组赛是9月3日对阵土耳其,最后一场小组赛是9月5日对阵日本。根据之前的任务分配,皮尔斯将主抓美国男篮的防守工作。“能够有机会代表我们的国家,与如此优秀的教练们和工作人员们共事,我感到非常荣幸。”皮尔斯说,“我和我的家人都为这个机会感到兴奋,并致力于享受它。”

作为卫冕冠军,美国男篮在本届世界杯上的表现备受关注。由于NBA总决赛要打到6月,此后的7月还要进入NBA的自由球员市场签约期,因此美国篮协表示,美国男篮要到8月才会召集球员,从8月6日开始在拉斯维加斯展开集训和热身工作。

(责编:范晓琳、李阔)