岳西天堂镇掀起人居环境整治热潮

2019年04月23日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

岳西县天堂镇再次启动人居环境春季整治行动,重点关注居民集中区及美丽乡村建设示范区和辖区内河道整治,全镇百名镇村干部、千名党员志愿者踊跃参与。仅一个星期,全镇共整治440多处。

成立宣传专班。利用新时代文明站所平台,组建政策宣传队伍,到村组入开展宣传。累计召开宣传会议200场次,同时宣传扫黑除恶知识,努力实现家喻户晓,人人皆知的效果。

成立指导专班。镇干部按照分工包点负责制,村(社区)按照网格化管理方式,成立现场指导专班,实行现场登记和指导,确保整治行动底数清、行动快、成效高。

成立整治专班。结合镇情实际,聘请专人,组织挖掘机开展拆除、整治,有确保整治行动安全、有序。

成立督查组。成立由镇司法所和执法中心负责人负责,县城管局、派出所人员为成员的两个督查组,每天不间断地进村(社区)督查,并帮助协调处理相关整治中的矛盾纠纷。在政府工作群通报村(社区)整治行动进度,做到监督有力,工作有效。

开展志愿服务。各村社区组织党员群众志愿者积极参与,对前期开展的整治现场全面清理扫尾,达到整治现场干净整洁。(吴传攀 储海燕)

(责编:范晓琳、金蕾欣)